Jean-Christophe DUCHON-DORIS : Le cuisinier de Talleyrand

0
136
France

INFOS ÉDITEUR

Jean-Christophe DUCHON-DORIS - Le cuisinier de Talleyrand
Le cuisinier de Talleyrand : Meurtre au congrès de Vienne

Parution aux éditions Juillard en mars 2006

Parution aux éditions 10/18 en avril 2007

En cet automne 1814, toute l’Europe s’est donné rendez-vous à Vienne. A l’instigation des vainqueurs de Napoléon, un grand congrès va s’ouvrir pour régler la succession de l’Empire et la capitale autrichienne grouille de diplomates, d’espions, de courtisanes et de filous de tous poils aux intérêts les plus divers. Inquiète de cette effervescence, la police se serait bien passée d’un meurtre particulièrement sordide qui éveille les craintes d’un ultime complot napoléonien. Aussi, l’inspecteur Vladeski va-t-il devoir mener son enquête au sein même de la délégation française, dirigée par le très habile Talleyrand et son plus précieux atout pour séduire les congressistes, Antonin Carême, le meilleur cuisinier du monde…

(Source : 10/18 – Pages : 296 – ISBN : 9782264045010 – Prix : – €)

L’AVIS

Partagez votre lecture dans les commentaires !

Sponsor

LAISSER UN COMMENTAIRE

Votre commentaire
Entrer votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.