INFOS ÉDITEUR
Parution aux éditions Calmann-Levy en février 2011 Parution aux éditions Points en janvier 2012 Traduit de l’anglais par William Olivier DESMOND et de l’italien par Anaïs BOKOBZA « L’une de premières choses que l’on m’a dites lorsque je suis arrivée en Italie, il y a quarante ans, et alors que je ne parlais pas un mot d’italien, a été : Découvrez l’authentique cuisine familiale italienne avec le commissaire Brunetti, héros des romans policiers de Donna Leon, et aussi fin limier que bonne fourchette. Introduites par des textes inédits de Donna Leon et ponctuées d’extraits gourmands de ses romans, près de 100 recettes nous offrent un voyage singulier au cœur des saveurs la Sérénissime, sous la férule de Roberta Pianaro, cuisinière vénitienne émérite. Quelques plats pour vous mettre l’eau à la bouche :Fagottini agli scampi Crostini aux aubergines Mangia, mangia, ti fa bene ! Roberta Pianaro est une orfèvre, une cuisinière de talent et la meilleure amie de Donna Leon. Elle a ouvert les portes de sa cuisine à la romancière pendant plus de vingt ans. De nombreux plats dégustés par le célèbre commissaire Brunetti, lors de ses aventures, sont ainsi issus des carnets de Roberta. Elle vit depuis toujours à Venise. (Source : Calmann-Levy – Pages : 288 – ISBN : 9782702141809 – Prix : 22,25 €) |
L’AVIS
Partagez votre lecture dans les commentaires !
En savoir plus sur Zonelivre
Subscribe to get the latest posts sent to your email.