Philippe DI FOLCO et Claire DIXSAUT : A table avec la mafia, 90 recettes italo-américaines

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Philippe DI FOLCO et Claire DIXSAUT - A table avec la mafia
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Parution aux éditions Agnes Vienot en septembre 2009

A table avec la Mafia revendique l’attachement à la terre-patrie et à ses produits : huile d’olive, tomate, orange, piment, vin… De Palerme à Manhattan, du Parrain à Il était une fois en Amérique, autant de scènes cultes que de recettes mythiques, emblématiques d’une cuisine italo-américaine du partage, riche d’influences et fière de ses origines. Entre Marlon Brando et Al Pacino, dégustez les lasagnes de Mamma Corleone… tout simplement divines. Testez la pizza au pepperoni de Catherine Scorsese avec Robert De Niro : forcément la meilleure du monde ! A moins que les gnocchi, dans les bras d’Andy Garcia, n’aient votre préférence… Passer aux aveux grâce au chili con carne de Serpico ou au gril de Tony Soprano devient un doux supplice. Un petit déjeuner avec Robert De Niro ? Ou un dernier verre, rédempteur, avec Sharon Stone ? C’est du cinéma ?

Du film à la réalité, ces 90 spécialités gastronomiques italo-américaines – révélées et testées pour vous par les plus grands acteurs – sont autant de bonus pour la réussite de vos repas de famille, tête-à-tête amoureux, pique-nique dans les collines, dîners entre amis…

(Source : Agnes Vienot – Pages : 192 – ISBN : 9782353260607 – Prix : 29,50 €)

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Philippe DI FOLCO et Claire DIXSAUT - A table avec la mafia
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Jérome PEUGNEZ
Jérome PEUGNEZ
Co-fondateur de Zonelivre.fr. Il est le rédacteur en chef et le webmaster du site.

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