Le Livre de cuisine de la Série Noire
Parution aux éditions Gallimard en novembre 1999 Arlette LAUTERBACH et Alain RAYBAUD 50 extraits sélectionnés, comme autant d’étapes gourmandes, dans un univers littéraire réputé pour sa violence, sa noirceur et son réalisme. 150 passages où les personnages de la Série Noire se mettent à table devant des plats que les auteurs ont disséqués pour, en 298 recettes, en révéler toutes les saveurs. Six grands chefs – Michel Troisgros, Pierre Gagnaire, Ferran Adria, Olivier Roellinger, Alain Dutournier et Pierre Hermé – sont venus y mettre leur grain de sel. (Source : Gallimard – Pages : 320) |
Le livre des alcools dans la Série Noire
Parution aux éditions Gallimard en octobre 2001 Arlette LAUTERBACH et Patrick RAYNAL En toute logique, cet ouvrage aurait dû précéder Le livre de cuisine de la Série Noire puisqu’il propose, selon le même principe, un certain nombre de recettes de cocktails et de breuvages à déguster avant le repas. Mais comme il se compose également de préparations à usage postprandial, le mieux serait de conserver les deux ouvrages côte à côte, et de préférence dans une cuisine bien tempérée.Au total, 302 recettes de cocktails, liqueurs de ménage, boissons chaudes, fruits à l’alcool, desserts, sauces, boissons fermentées, ayant toutes pour ingrédient principal l’alcool. (Source : Gallimard – Pages : 279) |
Le coffret
Parution aux éditions Gallimard en octobre 2002 Coffret de deux volumes vendus ensemble Illustrations de Jochen Gerner et Joëlle Jolivet (Source : Gallimard – Pages : 608 – ISBN : 9782070426126 – Prix : 30,60 €) |
L’AVIS
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