Julie CHAUVILLE et Julien BARBET : Ballade funéraire gourmande

Ballade funéraire gourmande

Présentation Éditeur

Les auteurs, compagnons dans la vie, partagent la même passion pour la cuisine, pour l’art et tout ce qui touche à la mort.

Sur les pages du livre Balade funéraire gourmande, Julie anime un petit squelette qui part avec son sac à dos à la rencontre de la culture culinaire funéraire aux quatre coins du monde. Il est question donc des repas que l’on consomme en hommage aux défunts pour des funérailles par exemple ou encore comme c’est le cas pour nombreux peuples de Mésoamérique qui pensent que les défunts cheminent avant de trouver le repos, raison pour laquelle ils reviennent cycliquement se restaurer dans les maisons, la préparation des dépôts alimentaires pour eux. Les auteurs glanent ça et là des recettes, qu’ils testent en cuisine, recontextualisent et nous transmettent dans le livre. C’est inattendu, drôle et gourmand, à savourer en toutes circonstances !

Origine Flag-FRANCE
Éditions Fage, Collection Dilaceratio Corporis
Date 10 janvier 2019
Pages 96
ISBN 9782849755495
Prix 9,90 €

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Jérome PEUGNEZ
Jérome PEUGNEZ
Co-fondateur de Zonelivre.fr. Il est le rédacteur en chef et le webmaster du site.

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