Julie CHAUVILLE et Julien BARBET : Ballade funéraire gourmande

Ballade funéraire gourmande

Présentation Éditeur

Les auteurs, compagnons dans la vie, partagent la même passion pour la cuisine, pour l’art et tout ce qui touche à la mort.

Sur les pages du livre Balade funéraire gourmande, Julie anime un petit squelette qui part avec son sac à dos à la rencontre de la culture culinaire funéraire aux quatre coins du monde. Il est question donc des repas que l’on consomme en hommage aux défunts pour des funérailles par exemple ou encore comme c’est le cas pour nombreux peuples de Mésoamérique qui pensent que les défunts cheminent avant de trouver le repos, raison pour laquelle ils reviennent cycliquement se restaurer dans les maisons, la préparation des dépôts alimentaires pour eux. Les auteurs glanent ça et là des recettes, qu’ils testent en cuisine, recontextualisent et nous transmettent dans le livre. C’est inattendu, drôle et gourmand, à savourer en toutes circonstances !

Origine Flag-FRANCE
Éditions Fage, Collection Dilaceratio Corporis
Date 10 janvier 2019
Pages 96
ISBN 9782849755495
Prix 9,90 €

Partagez votre lecture dans les commentaires !

Jérome PEUGNEZ
Jérome PEUGNEZ
Co-fondateur de Zonelivre.fr. Il est le rédacteur en chef et le webmaster du site.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Votre commentaire
Entrer votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

A découvrir

Marika GALLMAN : Les chroniques de Hallow

Abby est une jeune femme qui a le pouvoir d’absorber l’énergie des personnes qui l’entourent...

Hervé HUGUEN : Commissaire Nazer Baron – 17 – Le naufrageur de Saint-Gué

Le commissaire Baron recherche Jérôme Polani qui n’avait pas regagné son appartement de Saint-Guénolé depuis près d’une semaine.

Marc DESAUBLIAUX : Marceline ou le monde des autres

Une histoire digne de ce nom et qui traite de sujets sensibles comme le harcèlement et la précocité des adolescents vis-à-vis du sexe.